Quiche lorraine
1 Massa Quebrada
Bacon
2 Ovos
Natas
Queijo
Pimenta
Começamos por untar uma tarteira e colocar lá a massa. Não esquecendo de furar a massa com um garfo. De seguida colocamos o bacon e o queijo. Numa tigela partimos os ovos e batemos depois, juntamos as natas mais uma pitada de pimenta e mexemos tudo muito bem e deitamos por cima do bacon e do queijo. Levamos ao forno a 200ºC durante 20 min e depois é só servir.
Crepes de Salmão
Para Crepes:
- 125g de farinha
- 1 Ovo
- 300ml de leite
- Sal q.b.
- Óleo q.b.
Depois vamos precisar de:
- Iogurte natural
- Mel
- Cebolinho
- Salmão fumado
Preparação:
Para o crepe, juntamos numa tigela o leite e a farinha mexe-se bem até desfazer os "grominhos" depois adicionamos o ovo, um bocado de óleo e o sal.
Num sauté untamos com um bocado de óleo e cozemos os crepes e reservamos.
Numa tigela à parte misturamos o iogurte e o mel.
Depois de o crepe já estar frio barra-se com o iogurte, coloca-se o salmão fumado por cima, enrola-se muito bem apertado. Por fim cortamos e esta pronto a servir
queijo Chévre Panado
Queijo Chévre
Ovo
Pão ralado
Óleo
Doce de frutos vermelhos
Ter o queijo chévre 1 hora antes no congelador para que fique duro. Corte-o depois em rodelas com espessura de 5 mm. Bata o ovo num prato e coloque o pão ralado noutro. Passe as rodelas de queijo por ovo e depois pelo pão ralado e leve-os a fritar em óleo bem quente até estarem alourados de ambos os lados. Sirva as rodelas de queijos acompanhados com alface e doce de frutos vermelhos.
Ovos benedit
- Molho Holandês
- Fatia de fiambre
- Manteiga
- Fatia de pão aparada
- Ovo escalfado
- Cebola e salsa picada
Para este molho é preciso, umas gotas de água, vinagre, gema, limão, manteiga clarificada. Bate-se tudo em banho-maria.
Cora-se a fatia de fiambre em manteiga, depois coloca-se por cima do pão e depois colocamos o ovo escalfado, por fim rega-se com o molho e salpica com cebola e salsa picada
Coktail de Camarão
- Camarão cozido em água e sal
- Alface cortado em juliana
- Molho cocktail
- Ovo cozido
Corta-se o camarão aos bocados, mistura-se com alface cortada em juliana adiciona-se o molho e depois serve-se decorada com ovo cozido.
Creme de Legumes
Creme de legumes
- Batata
- Lombardo
- Cenouras
- Cebolas
- Alho
- Caldo de galinha
- Sal
- Azeite
- Manteiga
Preparação
Colocar a panela ao lume com azeite, manteiga, alhos secos, alho francês e deixar refogar em lume brando. Juntar caldo de galinha os restantes legumes, previamente cortados e lavados, e deixar cozinhar. Passar com a varinha e depois pelo chinês. Retificar os temperos e voltar de novo a ferver.
sopa Loron
- Atum
- Azeite
- Cebola
- Tomate
- Dentes de alho
- Pimenta
- Sal
- Malagueta
- Agua
- Sêmola de milho
Coloque o atum a refogar, com azeite, cebola, tomate, alho, pimenta, sal e malagueta. Deixe refogar bem e com uma colher vá mexendo, de vez em quando, até o atum ficar totalmente desfeito. Adicione a água. Quando ferver, junta meia chávena de sêmola de milho e deixe ferver até ficar apurado.
Sopa de quiabos com marisco
- Camarão
- Mexilhão
- Quiabos
- Cebola em meia-lua
- Pimentos em juliana
- Tomate com cacé
- Alho
- Manteiga
- Piripiri
- Pimenta
Primeiro cozer o camarão e o mexilhão em água e sal e reservar um bocado da água de cozedura.
Refogar a cebola os pimentos e os tomates em manteiga, depois acrescentar o alho, piripiri, e a pimenta. Colocar o caldo de galinha e acrescentar com água de cozedura de camarão, acrescenta os quiabos deixar cozer um bocado e depois acrescentar o camarão e o mexilhão
.
Laxpudding (Empadão de Salmão)
Salmão Fumado
Batatas
Ovos
Natas
Leite
Cebolas
Endro/Aneto
Pimenta
Sal
Coza e descasque as batatas assim que arrefecerem. Descasque e corte as cebolas às rodelas.
Seguidamente, leve-as a saltear num pouco de manteiga até amolecerem, mas sem deixar alourar demasiado. Unte um tabuleiro e cubra o fundo com uma camada de batatas cortadas às rodelas. Em seguida deitar, por esta ordem: metade das cebolas, metade do salmão e por fim o endro picado.
Repita o processo pela mesma ordem, e termine com uma camada de batatas. Numa tigela bata o leite com as natas, os ovos, o sal e a pimenta. Regue o “empadão” com o molho e coloque umas nozes de manteiga em cima da última camada de batatas. Leve ao forno a 200ºC durante 45 a 60 minutos, ou até o “empadão” estar firme e consistente. Sirva com manteiga derretida.
Raviólis
- Massa fresca
- Bacon
- Curgete
- Beringela
- Natas
- Orégãos
- Sal
- Pimenta
Estenda duas tiras de massa fresca cobertas de farinha. Faça uma marca sob a tira de massa estendida com uma forma de massa. Distribua o recheio com uma colher no centro de cada marca. Coloque de seguida a outra tira de massa por cima e com os dedos, retire o ar existente entre as duas folhas. Com a forma de massas que usou anteriormente, corte os raviólis, um de cada vez.
Recheio:
Corte o bacon, a beringela e a curgete em cubos pequenos. Numa frigideira com azeite comece a saltear tudo temperando com sal, pimenta e os orégãos. Quando os raviólis tiverem prontos colocamos um tacho de água ao lume e quando a água estiver a ferver adicionamos os raviólis e deixamos a cozer aproximadamente 20 min depois de cozidos colocamos os raviólis previamente escorridos num tabuleiro e misturamos as natas, levamos ao forno a 180º durante 5 a 10 mins. E está pronto.
Bife á Portuguesa
Presunto
Alho
Manteiga
Vinagre
Vazia
Azeite
Louro
Batata Frita (rodela)
Sal
Pimenta
Começamos por temperar a carne com sal e pimenta. Depois levamos os bifes a corar mais o bacon em azeite e alho. Depois de corados, os bifes e o bacon com a gordura que fica na frigideira adicionamos a manteiga, o vinagre e o louro para fazermos o molho. Por fim fazemos as batatas fritas às rodelas e servimos numa frigideira de barro temperado com salsa.
Frango recheado com bacon e farinheira
- Frango
- Farinheira
- Bacon
- Alho
- Sal
- Pimenta
- Colorau
- Louro
- Banha
- Vinho branco
Começamos por desossar o frango mas mantendo-o inteiro. Depois fazemos uma marinada esfregando bem no frango, deixamos o frango durante um tempo na marinada para ganhar sabor. Logo de seguida começamos a recheá-lo com a farinheira e o bacon e fechamos com um cordel para o recheio não sair. E levamos assim ao forno a 180ºC mais ao menos durante 1 hora.
Bacalhau á Florentina
Postas de bacalhau:
2 Espinafres:
500 g Água da cozedura do bacalhau:
200 ml Farinha Maizena:
2 Colheres de sopa Queijo ralado:
qb. Puré de batata:
Sal a gosto
Preparação
Coza o bacalhau e guarde cerca de 200 ml de água da cozedura. Retire as espinhas e a pele, parta em lascas e reserve.
Coza os espinafres em água a ferver temperada de sal, e depois escorra-os muito bem.
Entretanto prepare também o puré de batata.
Numa caçarola pequena deite a farinha Maizena e junte pouco a pouco a água da cozedura do bacalhau, e leve ao lume a engrossar.
Junte o bacalhau, os espinafres, e o molho, e envolva, retifique os temperos, caso necessário.
Num tabuleiro levemente untado, coloque à volta o puré de batata e no centro disponha a mistura do bacalhau. Salpique levemente com queijo ralado e leve ao forno, a temperatura média, a gratinar.
chessecake
Ingredientes:
1,100g queijo Philadelphia
600g açúcar em pó
3 vagens de baunilha + 60g natas líquidas
1,500g natas batidas
Base:
200g de bolacha maria
70g açúcar mascavado 60g manteiga derretida
Preparação:
Começamos por na batedeira com a raquete, triturar as bolachas com o açúcar mascavado. Entretanto derretemos a manteiga para adicionarmos quando as bolachas tiverem bem trituradas e envolvidas com o açúcar.
De seguida aquecemos a baunilha com as natas, sem levantar fervura. De seguida vertemos esta mistura para cima do queijo Philadelphia e o açúcar em pó e mexemos tudo bastante bem.
Entretanto batemos as natas, mas não em demasia e envolvemos a mistura anterior.
Montagem:
Começamos por colocar no fundo um pouco da mistura da base para de seguida adicionarmos a mistura de queijo e por fim cobrimos com um coli que desejarmos
mousse de chocolate
Ingredientes:
1140g chocolate
540g manteiga
480g gemas
1800g claras 300g açúcar
Preparação:
Começamos a derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria. De seguida misturamos bem as gemas ao chocolate e a manteiga já derretidos. Entretanto batemos as claras em castelo juntamente com o açúcar e por fim envolver ao preparado anterior.
Bolo de cenoura
1/2 Chávena (chá) de óleo
3 Cenouras médias raladas
4 Ovos
2 Chávena (chá) de açúcar
2 1/2 Chávena (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 Colher (sopa) de manteiga
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 Chávena (chá) açúcar
Modo de preparo
1-Bata no liquidificador primeiro a cenoura e os ovos e o óleo, acrescenta o açúcar e bata por mais 5min;
2-Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, exceto o fermento.
3- Esse é misturado lentamente com uma colher;
4-leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 40min.
Para cobertura:
1-Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até obter a consistência desejada, coloque por cima do bolo.