ATREVE-TE A SER DOCE

Momentos Doces



su.semedo@hotmail.com

Quiche lorraine

1 Massa Quebrada

Bacon

2 Ovos

Natas

 Queijo

Pimenta

 

Começamos por untar uma tarteira e colocar lá a massa. Não esquecendo de furar a massa com um garfo. De seguida colocamos o bacon e o queijo. Numa tigela partimos os ovos e batemos depois, juntamos as natas mais uma pitada de pimenta e mexemos tudo muito bem e deitamos por cima do bacon e do queijo. Levamos ao forno a 200ºC durante 20 min e depois é só servir.

Crepes de Salmão

Para Crepes:

  • 125g de farinha
  • 1 Ovo
  • 300ml de leite
  • Sal q.b.
  • Óleo q.b.

Depois vamos precisar de:

  • Iogurte natural
  • Mel
  • Cebolinho
  • Salmão fumado

Preparação:

Para o crepe, juntamos numa tigela o leite e a farinha mexe-se bem até desfazer os "grominhos" depois adicionamos o ovo, um bocado de óleo e o sal.

Num sauté untamos com um bocado de óleo e cozemos os crepes e reservamos.

Numa tigela à parte misturamos o iogurte e o mel.

Depois de o crepe já estar frio barra-se com o iogurte, coloca-se o salmão fumado por cima, enrola-se muito bem apertado. Por fim cortamos e esta pronto a servir

 

queijo Chévre Panado

Queijo Chévre

 Ovo

Pão ralado

 

Óleo

Doce de frutos vermelhos

 

Ter o queijo chévre 1 hora antes no congelador para que fique duro. Corte-o depois em rodelas com espessura de 5 mm. Bata o ovo num prato e coloque o pão ralado noutro. Passe as rodelas de queijo por ovo e depois pelo pão ralado e leve-os a fritar em óleo bem quente até estarem alourados de ambos os lados. Sirva as rodelas de queijos acompanhados com alface e doce de frutos vermelhos.

Ovos benedit

  • Molho Holandês
  • Fatia de fiambre

  • Manteiga
  • Fatia de pão aparada
  • Ovo escalfado
  • Cebola e salsa picada

Para este molho é preciso, umas gotas de água, vinagre, gema, limão, manteiga clarificada. Bate-se tudo em banho-maria.

Cora-se a fatia de fiambre em manteiga, depois coloca-se por cima do pão e depois colocamos o ovo escalfado, por fim rega-se com o molho e salpica com cebola e salsa picada

 

 

Coktail de Camarão

  • Camarão cozido em água e sal
  • Alface cortado em juliana
  • Molho cocktail
  • Ovo cozido

Corta-se o camarão aos bocados, mistura-se com alface cortada em juliana adiciona-se o molho e depois serve-se decorada com ovo cozido.

 

 

Creme de Legumes

Creme de legumes

  • Batata
  • Lombardo
  • Cenouras
  • Cebolas
  • Alho
  • Caldo de galinha
  • Sal
  • Azeite
  • Manteiga

Preparação

 

Colocar a panela ao lume com azeite, manteiga, alhos secos, alho francês e deixar refogar em lume brando. Juntar caldo de galinha os restantes legumes, previamente cortados e lavados, e deixar cozinhar. Passar com a varinha e depois pelo chinês. Retificar os temperos e voltar de novo a ferver.

 

 

sopa Loron

  • Atum
  • Azeite
  • Cebola
  • Tomate
  • Dentes de alho
  • Pimenta
  • Sal
  • Malagueta
  • Agua
  • Sêmola de milho

Coloque o atum a refogar, com azeite, cebola, tomate, alho, pimenta, sal e malagueta. Deixe refogar bem e com uma colher  vá mexendo, de vez em quando, até o atum ficar totalmente desfeito. Adicione a água. Quando ferver, junta  meia chávena de sêmola de milho e deixe ferver até ficar apurado.

 

Sopa de quiabos com marisco

  • Camarão
  • Mexilhão
  • Quiabos
  • Cebola em meia-lua
  • Pimentos em juliana
  • Tomate com cacé
  • Alho
  • Manteiga
  • Piripiri
  • Pimenta

Primeiro cozer o camarão e o mexilhão em água e sal e reservar um bocado da água de cozedura.

Refogar a cebola os pimentos e os tomates em manteiga, depois acrescentar o alho, piripiri, e a pimenta. Colocar o caldo de galinha e acrescentar com água de cozedura de camarão, acrescenta os quiabos deixar cozer um bocado e depois acrescentar o camarão e o mexilhão

.

Laxpudding (Empadão de Salmão)

Salmão Fumado

Batatas

Ovos

Natas

Leite

Cebolas

Endro/Aneto

Pimenta

Sal

 

Coza e descasque as batatas assim que arrefecerem. Descasque e corte as cebolas às rodelas.

Seguidamente, leve-as a saltear num pouco de manteiga até amolecerem, mas sem deixar alourar demasiado. Unte um tabuleiro e cubra o fundo com uma camada de batatas cortadas às rodelas. Em seguida deitar, por esta ordem: metade das cebolas, metade do salmão e por fim o endro picado.

Repita o processo pela mesma ordem, e termine com uma camada de batatas. Numa tigela bata o leite com as natas, os ovos, o sal e a pimenta. Regue o “empadão” com o molho e coloque umas nozes de manteiga em cima da última camada de batatas. Leve ao forno a 200ºC durante 45 a 60 minutos, ou até o “empadão” estar firme e consistente. Sirva com manteiga derretida.

Raviólis

  • Massa fresca
  • Bacon
  • Curgete
  • Beringela
  • Natas

     

  • Orégãos
  •  Sal
  • Pimenta

Estenda duas tiras de massa fresca cobertas de farinha. Faça uma marca sob a tira de massa estendida com uma forma de massa. Distribua o recheio com uma colher no centro de cada marca. Coloque de seguida a outra tira de massa por cima e com os dedos, retire o ar existente entre as duas folhas. Com a forma de massas que usou anteriormente, corte os raviólis, um de cada vez.

 Recheio:

Corte o bacon, a beringela e a curgete em cubos pequenos. Numa frigideira com azeite comece a saltear tudo temperando com sal, pimenta e os orégãos. Quando os raviólis tiverem prontos colocamos um tacho de água ao lume e quando a água estiver a ferver adicionamos os raviólis e deixamos a cozer aproximadamente 20 min depois de cozidos colocamos os raviólis previamente escorridos num tabuleiro e misturamos as natas, levamos ao forno a 180º durante 5 a 10 mins. E está pronto.

 

Bife á Portuguesa

Presunto

Alho

Manteiga

Vinagre

Vazia

Azeite

Louro

Batata Frita (rodela)

Sal

Pimenta

 

Começamos por temperar a carne com sal e pimenta. Depois levamos os bifes a corar mais o bacon em azeite e alho. Depois de corados, os bifes e o bacon com a gordura que fica na frigideira adicionamos a manteiga, o vinagre e o louro para fazermos o molho. Por fim fazemos as batatas fritas às rodelas e servimos numa frigideira de barro temperado com salsa.

Frango recheado com bacon e farinheira

  • Frango
  • Farinheira
  • Bacon
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Colorau

     

  • Louro
  • Banha
  • Vinho branco

Começamos por desossar o frango mas mantendo-o inteiro. Depois fazemos uma marinada esfregando bem no frango, deixamos o frango durante um tempo na marinada para ganhar sabor. Logo de seguida começamos a recheá-lo com a farinheira e o bacon e fechamos com um cordel para o recheio não sair. E levamos assim ao forno a 180ºC mais ao menos durante 1 hora.

 

Bacalhau á Florentina

Postas de bacalhau:

 2 Espinafres:

 500 g Água da cozedura do bacalhau:

 200 ml Farinha Maizena: 

2 Colheres de sopa Queijo ralado:

qb. Puré de batata:

  Sal a gosto

 Preparação 

Coza o bacalhau e guarde cerca de 200 ml de água da cozedura. Retire as espinhas e a pele, parta em lascas e reserve.

 

 Coza os espinafres em água a ferver temperada de sal, e depois escorra-os muito bem.

 Entretanto prepare também o puré de batata.

 Numa caçarola pequena deite a farinha Maizena e junte pouco a pouco a água da cozedura do bacalhau, e leve ao lume a engrossar. 

Junte o bacalhau, os espinafres, e o molho, e envolva, retifique os temperos, caso necessário. 

Num tabuleiro levemente untado, coloque à volta o puré de batata e no centro disponha a mistura do bacalhau. Salpique levemente com queijo ralado e leve ao forno, a temperatura média, a gratinar.

 

 

chessecake

Ingredientes:

1,100g queijo Philadelphia

600g açúcar em pó

3 vagens de baunilha + 60g natas líquidas

1,500g natas batidas

Base:

200g de bolacha maria

70g açúcar mascavado 60g manteiga derretida

Preparação:

 

Começamos por na batedeira com a raquete, triturar as bolachas com o açúcar mascavado. Entretanto derretemos a manteiga para adicionarmos quando as bolachas tiverem bem trituradas e envolvidas com o açúcar.

De seguida aquecemos a baunilha com as natas, sem levantar fervura. De seguida vertemos esta mistura para cima do queijo Philadelphia e o açúcar em pó e mexemos tudo bastante bem.

Entretanto batemos as natas, mas não em demasia e envolvemos a mistura anterior.

Montagem:

Começamos por colocar no fundo um pouco da mistura da base para de seguida adicionarmos a mistura de queijo e por fim cobrimos com um coli que desejarmos

mousse de chocolate

Ingredientes:

1140g chocolate

540g manteiga

480g gemas

1800g claras 300g açúcar

 

Preparação:

Começamos a derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria. De seguida misturamos bem as gemas ao chocolate e a manteiga já derretidos. Entretanto batemos as claras em castelo juntamente com o açúcar e por fim envolver ao preparado anterior.

Bolo de cenoura

1/2 Chávena (chá) de óleo

3 Cenouras médias raladas

4 Ovos

2 Chávena (chá) de açúcar

2 1/2 Chávena (chá) de farinha de trigo

1 Colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 Colher (sopa) de manteiga

3 Colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

 


1 Chávena (chá) açúcar 

 

Modo de preparo

1-Bata no liquidificador primeiro a cenoura e os ovos e o óleo, acrescenta o açúcar e bata por mais 5min;

2-Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, exceto o fermento.

3- Esse é misturado lentamente com uma colher;

4-leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 40min.

Para cobertura:

1-Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até obter a consistência desejada, coloque por cima do bolo.

 

 

 

 

 


 

Crie o seu site grátis Webnode