Chamo-me Sulamita Lopes e tenho 24 anos. Eu entrei neste curso para fugir ao ensino normal, por causa da Física não conseguia concluir o 12º ano.
Escolher frequentar um curso profissional, ainda mais de cozinha/pastelaria, foi a melhor escolha que eu fiz. Adoro cozinhar e, durante estes quase três anos, aprendi muito, não só aqui nas aulas, mas também nos estágios que frequentei. Fazer da cozinha o meu lugar de trabalho sempre esteve no meu pensamento, mas ao frequentar este curso ganhei um novo sonho e motivação, conseguir abrir o meu próprio espaço, um restaurante de comida Cabo Verdiana.
Perspetiva para o futuro
Sempre gostei muito de cozinhar, desde pequena, com apenas 9 anos, já cozinhava para a família. Claro que na altura não gostava muito,porque tinha que o fazer à lenha. Por isso tentava sempre escapar à cozinha.
Hoje adoro cozinhar e quero fazer disto a minha profissão. A minha ideia neste momento é ganhar mais experiências, para no futuro conseguir ter um espaço próprio, onde pudesse dar mais a conhecer sobre o meu país de origem, a nível gastronómico. Visto que Cabo Verde é um país em desenvolvimento e o turismo tem vindo a crescer, eu gostaria de poder ajudar, divulgando mais ainda, aqui em Portugal a sua cozinha tradicional.
Mas o meu maior sonho é poder abrir meu próprio espaço, onde as pessoas possam desfrutar da "morabeza" de Cabo Verde sempre na companhia dos melhores produtos.
Gostaria muito de um dia poder realizar este meu sonho, e ajudar assim no crescimento do meu país.