Experiencia académica
O meu curso tinha quatro componentes de formação (sociocultural, científica, tecnológica e prática). Cada um desses componentes é composta por vários módulos, mas os que me chamaram mais atenção foram:
Sociocultural
- Mudanças profissionais e mercado de trabalho;
- Procurar emprego;
- Higiene e prevenção no trabalho;
- Promoção de saúde;
- Culturas, etnias e diversidades.
Científica
- Dinâmicas de grupos, relações interpessoais, socialização e contexto;
- Diferença de comportamento e diferença de intervenção.
Tecnológica
- Higiene e segurança alimentar;
- Sistema HACCP;
- Cuidados básicos de saúde;
- Preparação e conservação de carnes;
- Preparação e conservação de peixes e mariscos;
- Preparação de massas e bases de pastelaria/padaria;
- Confeção de entradas;
- Confeção de guarnições;
- Confeção de pratos de carne;
- Confeção de pratos de peixes e mariscos;
- Preparação de massas lêvedas especiais de pastelaria e padaria;
- Novos processos de confeção;
- Confeção de pratos de cozinha internacional;
- Confeção de peças artísticas, elementos decorativos e decoração de bolos.
Estes foram os módulos que despertaram mais a atenção. Mas não quero dizer que os outros módulos não foram importantes ou que de uma forma ou de outra não me chamaram atenção, muito pelo contrário.Todo os módulos me despertaram uma certa curiosidade mas as que mencionei como preferidas, é por serem mais dinâmicas ou mais práticas.